Rezept
Soupe au Pistou
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 kleine Zucchini
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g weiße Bohnen, gekocht
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund frisches Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 50ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
30 Minuten
Zubereitungszeit:
40 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 10 Minuten
1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung
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Zuerst bereiten Sie das Pistou (Pesto) vor. Dazu die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Basilikum, Parmesan und Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
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Für die Suppe das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind und leicht goldbraun werden.
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Die gewürfelten Karotten, Sellerie und Zucchini hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Fügen Sie die grünen Bohnen und weißen Bohnen hinzu und kochen Sie die Suppe für weitere 10 Minuten, bis alle Zutaten durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Suppe in Schüsseln servieren und jeweils einen Teelöffel Pistou (Pesto) darüber geben. Sie können auch zusätzlich geriebenen Parmesan und frisches Basilikum als Garnierung verwenden.