Rezept
Coq au Vin
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 ganzes Huhn, in Stücke geschnitten
- 200 g Speck, gewürfelt
- 250 g kleine Champignons, geviertelt
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stängel Sellerie, gehackt
- 2 EL Mehl
- 500 ml Rotwein (vorzugsweise Burgunder)
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig frischer Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Butter
- Frische Petersilie zum Garnieren
Vorbereitungszeit:
1 Stunde
1 Stunde
Zubereitungszeit:
1 Stunde
1 Stunde
Gesamtzeit:
2 Stunden
2 Stunden
Zubereitung
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Speck anbraten.Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Huhn würzen.Das Huhn salzen, pfeffern und im verbliebenen Speckfett goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Gemüse anbraten.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
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Mehlschwitze bilden.Mehl über das Gemüse streuen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
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Rotwein dazugeben.Den Rotwein langsam in die Pfanne gießen, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
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Nachwürzen.Hühnerbrühe, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und gut umrühren.
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Alles zusammenführen.Das Huhn und den Speck zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
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Pilze vorbereiten und dazugeben.In einer separaten Pfanne die Butter erhitzen und die Champignons goldbraun anbraten. Zum Coq au Vin geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
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Abschmecken und garnieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
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Servieren.Servieren Sie den Coq au Vin heiß mit Beilagen Ihrer Wahl, wie z. B. Kartoffelpüree oder Baguette.
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