Rezept
Sauce Café de Paris

Sauce Café de Paris

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Butter, weich
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 1 EL Estragon, frisch gehackt
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 1 EL Thymian, frisch gehackt
  • 1 EL Rosmarin, frisch gehackt
  • 1 EL Majoran, frisch gehackt
  • 1 EL Estragonessig
  • 2 EL Cognac (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten.
  2. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Die restliche Butter hinzufügen und langsam schmelzen lassen.
  4. Dijon-Senf, Worcestersauce, Kapern und die gehackten Kräuter dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Estragonessig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Cognac hinzufügen und die Sauce weiter köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  7. Die Sauce Café de Paris warm servieren und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse genießen.

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