Rezept
Minestrone
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 kleine Kartoffel, gewürfelt
- 400 g Dose gehackte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Tasse gekochte Bohnen (z.B. Cannellini-Bohnen)
- 1 Tasse gekochte Nudeln (z.B. kleine Nudeln wie Ditalini oder Muschelnudeln)
- 2 Handvoll frischer Spinat, grob gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
20 Minuten
Zubereitungszeit:
1 Stunde 30 Minuten
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 50 Minuten
1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung
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Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich werden und duften.
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Fügen Sie die gewürfelten Karotten, Sellerie, Zucchini und Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie weitere 5-7 Minuten lang, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
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Geben Sie die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie dann bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist.
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Fügen Sie die gekochten Bohnen und Nudeln hinzu und lassen Sie sie einige Minuten lang erwärmen.
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Schließlich den gehackten Spinat in die Suppe geben und etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis er welk ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Minestrone in Schalen servieren und mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren. Genießen Sie Ihre Minestrone!
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