Rezept
Minestrone

Minestrone

Zutaten

Für 4 Personen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 kleine Kartoffel, gewürfelt
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Tasse gekochte Bohnen (z.B. Cannellini-Bohnen)
  • 1 Tasse gekochte Nudeln (z.B. kleine Nudeln wie Ditalini oder Muschelnudeln)
  • 2 Handvoll frischer Spinat, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Zubereitungszeit:
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit:
1 Stunde 50 Minuten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich werden und duften.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Karotten, Sellerie, Zucchini und Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie weitere 5-7 Minuten lang, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  3. Geben Sie die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie dann bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Fügen Sie die gekochten Bohnen und Nudeln hinzu und lassen Sie sie einige Minuten lang erwärmen.
  5. Schließlich den gehackten Spinat in die Suppe geben und etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis er welk ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Minestrone in Schalen servieren und mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren. Genießen Sie Ihre Minestrone!

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