Rezept
Pastinakensuppe mit Birnen Portwein Chutney

Pastinakensuppe mit Birnen Portwein Chutney

Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g Pastinaken, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch (für eine vegane Variante)
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
  • 1 Zitrone

Vorbereitungszeit:
1 Stunde
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Gesamtzeit:
2 Stunden

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  2. Die Pastinaken und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Gemüsebrühe dazugießen, alles aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie schön cremig ist. Sahne oder Kokosmilch hinzufügen und nochmals gut durchmixen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Suppe in Tellern oder Schüsseln anrichten, mit frischer Petersilie und 1/4 Zitrone anrichten und heiß servieren.
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